プジョー新潟
 

スタッフブログ

前へRelated次へRelated
チーズハットグ作ってみました
[2019/01/29]
PA240729.JPG
IMG_2741.JPG
皆様こんにちは。

先日のお休みに今流行りのチーズハットグを作ってみました。
といってもうちの娘がですが…

作り方は簡単。
ホットケーキミックスに牛乳を混ぜ、生地を作ります。

竹串にさけるチーズを刺して生地を巻き、衣をつけて中のチーズが溶けるようにじっくりと油で揚げます。
高温で揚げると周りだけすぐに揚がってチーズが溶けませんので中温?でじっくりです。
 
IMG_2739.JPG
ケチャップ、マスタード、お好みで砂糖かグラニュー糖をかけて食べます。

見事にチーズが伸び美味しくいただくことができました。
(うちの次女に登場してもらいました)

竹串は食べるときに抜いたほうがいいですね。
重さで折れてしまいます。

簡単ですので皆様も作ってみてはいかがでしょうか。